精神污染三十题(预览)

就是一个预览,三十题的文风大概就长这样了。

【未修改版 

【估计今天一天就耗在修改上了


-03- 谎言(Season 4

 

       Sam坐在床上摆弄他的笔记本,寻找下一个案子。他听着浴室里的水声,响起来又安静下去。

       那是Dean——只有他喜欢在浴室里磨磨蹭蹭,用光所有的热水,然后带着一身热气从浴室里冲出来找衣服,一脸还没有享受够的表情。之前的几个月里这种水声都属于Ruby,恶魔有的时候也喜欢用一些人类的方法清理自己,在……某些时候。

       Dean还不知道这些事,关于Ruby和他们正在做的那些事——Sam没有打算告诉他,至少能瞒多久瞒多久。Dean不会喜欢这种方式,而他不打算因为Dean的不喜欢就停手。

       Sam一点儿也不喜欢这种感觉,隐瞒。他希望他和Dean的关系变得像从前那样亲密又坦诚,但这几乎是不可能的事。Dean纠结于他被一个自称天使的家伙拽出地狱,陷入了一种盲目的“宗教否定”里,尽管他说他对地狱里的一切都失去了记忆,但在Sam看来也没那么容易信服。他不能信服,然而也不能问——他自己同样怀揣着一堆秘密,要将这些秘密同他的兄弟隔绝开来。Sam不自觉的就要和Dean保持距离,在他睡着之后溜出门,回来面对他装作一切正常——他也许能给自己一个影帝头衔什么的,他也不知道自己是怎么相处Kathy这个名字的,这倒是真的。Ruby给予了他一个完美的回应,让他的剧情显得如此顺理成章——Sam不用担心他该如何跟Dean解释这个女人,无非就是一个记不住名字的一夜情对象,他们之后当然还能再联系,他说了“call me”。

       电脑屏幕上那些密密麻麻的文字让Sam更头痛。他用力地合上了电脑的盖子,Dean正好裹着浴巾从浴室里出来,目睹了这一幕。

       “哦,你终于嫌弃你的‘亲密战友’了吗?”Dean用一种开玩笑的语气说着。Sam看着他从自己面前走过,整个人被热水的蒸汽蒸成了粉红色,头发往下滴着水。从地狱回来之后,Dean就像是整个新生过了一样,原本在他背后、腰侧、肩头的那些伤疤都消失得无影无踪,只剩下左手臂上留下的那个掌印。

       根据Dean的说法,那就是天使将他拽出地狱时留下的痕迹。

       “我只是有点儿累。”Sam用手指按着太阳穴,做出一副筋疲力尽的样子来,“跟你讨论那些宗教问题太费神了。”

       然后他被Dean丢过来的一团衣服击中了脑袋。

       “你可以不用跟我讨论这个问题,我还是一点儿都不想接受什么上帝天使的‘事实’。”Dean套上一件T恤,他的视线在左臂的疤痕上停留了一会儿,然后装作若无其事的转开了目光。

       “我还是不明白,你能接受地狱和恶魔,为什么不能接受上帝和天使?”Sam摊开手。

       Dean只是看了他一眼,那种目光令Sam觉得不舒服,就好像他的谎言已经无所遁形,暴露在Dean的视线中。但那是不可能的,不是吗?Dean甚至还没有再见到Ruby。

       “地狱和恶魔,那是常识。”Dean最后说,迅速地套上了剩下的衣服。他的目光从Sam身上移开了,投射向镜子的方向,“你也相信恶魔,不是吗,Sammy?”

       尽管他们的视线没有相交,Sam还是难以克制地冒出了冷汗。

       这就是说谎的代价——

       “当然。”他说,“你说的没错。那是常识。”

       ——欺骗叠加欺骗,谎言累积谎言。

       他自己也深陷谎言之中。


  SDSPN  
评论(1)
热度(17)
© 无人之境|Powered by LOFTER